La recette du café turc et son mode de préparation est le plus ancien du monde. Selon la légende l'histoire du café commença lorsqu'on aperçut des animaux danser au clair de lune après avoir mangé les fruits d'un étrange arbre. Durant le 17ème siècle, ce breuvage enchanteur s'est répandu à travers toute l'Europe. Le nom Selamlique a pour origine selamlik qui désigne la partie d’un palais ou d’une demeure turque. Les visiteurs y étaient reçus et accueillis, les réunions organisées et les invités divertis. Isolé du harem, à l'intérieur de la maison, le selamlik doit son nom à la formule de salutation « selam ». Lorsque l'entreprise Selamlique a choisi son nom, elle visait à attirer l’attention sur la force de socialisation du café turc, une boisson qui accompagne généralement les conversations.

Café Turc Traditionnel | Selamlique

Café turc traditionnel par Selamlique.

Café Turc | Chocolat | Selamlique

Café Turc au chocolat par Selamlique

Café Turc | Cannelle | Selamlique

Café Turc à la cannelle par Selamlique

Capsules de Café Turc Traditionnel | Selamlique

Capsules de café turc traditionnel, légèrement sucré.

Capsules de Café Turc Décaféiné | Selamlique

Capsules de café turc décaféiné et légèrement sucré.

Capsules de Café Turc Cardamome | Selamlique

Capsules de café turc à la cardamome, légèrement sucré.

Tasses à café turc | Set de 4 | Selamlique

Tasses à café turc, collection Bleu assorti par Selamlique dans un élégant coffret.

Tasses à café turc | Set de 6 | Selamlique

Tasses à café turc par Selamlique, collection Blanc et Noir, dans un coffret de 6.

Tasses à café turc | Set de 4 | Selamlique

Tasses à café turc assorties, collection Bosphore par Selamlique. Dans un coffret.

Loukoums au mastic | Selamlique

Loukoums traditionnels aux amandes avec un glaçage au chocolat blanc et au mastic.

Loukoums à la rose | Selamlique

Loukoums farcis d'amandes, glacés au chocolat blanc (35%) et à la rose.

Loukoums à la grenade | Selamlique

Loukoums à la grenade farcis d'amandes avec un glaçage au chocolat noir (35%).

Machine à café turc 1 pot | Modèle Beko 2300

Machine à café turc BEKO 2300 pour préparer jusqu'à 3 cafés turcs simultanément.

Machine à café turc 2 pots | Modèle BEKO 2113

Machine à café turc BEKO 2113 pour préparer jusqu'à 4 tasses de café turc simultanément.

Machine à café turc pour capsules Selamlique

Nouvelle génération et audacieusement innovante, découvrez la machine à café turc à capsules Selamlique.

Produit 262

Le café turc est le plus fin du monde et le moulin de l'usine Selamlique à Izmir (sur la côte ouest) peut broyer un grain de café brésilien en 35000 petits morceaux. Il s’agit de grains verts de type arabica qui poussent sur des plateaux et des collines à 800 mètres d'altitude. En comparaisons avec les grains de type Robusta, leur saveur est plus forte et contient moins d'acidité et de caféine. Avant d'être très finement moulus pour le café turc, les grains passent par un processus en plusieurs étapes qui implique une grande précaution ainsi qu'une habileté rigoureuse. Le temps nécessaire pour atteindre la couleur, le goût et l'arôme parfait est déterminé généralement autour de 20 minutes à 180°C. Puis les grains de café sont refroidis sur un plateau immédiatement après la torréfaction, et ce pendant 12 heures avant le broyage. L'humidité de la pièce est contrôlée, le contact avec des objets étrangers et des polluants est formellement interdit et des échantillons sont analysés tout au long du processus. Les grains broyés sont conditionnés dans des boîtes qui préservent leur arômes, soit directement, soit après avoir été mélangés avec du mastic, de la cardamome ou de la cannelle; ils sont désormais prêts pour la préparation avec un cezve, un pot spécial pour café turc.